Медведев в Ереване "отфутболил" Турцию: армянский эксперт

Баку, 20 августа 2010, 15:28 — REGNUM  "Как бы это не дипломатично бы ни звучало, президент Медведев в Ереване "отфутболил" усилия Турции, которая долгое время пытается стать признанным посредником по Нагорному Карабаху", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости эксперт ереванского Института публичной политики Ованнес Никогосян.

Как сообщил Никогосян, в частности, президент РФ заявил, что "невозможно навязать посредников: если их участие вызывает обоснованные сомнения в их беспристрастности".

Далее Дмитрий Медведев пояснил, что видит формат переговоров либо в Минской группе ОБСЕ, либо на основе посреднических усилий России, которая, кстати говоря, является очевидным локомотивом за этот год. "Пока что единственным результатом являются обоюдные обвинения Армении и Азербайджана о непринятии того или иного толкования Мадридских предложений (Петербуржский или Афинский варианты) - яркое напоминание Ки-Уэстских и Парижских принципов 2001 года, где позиции также разнились. Все это еще раз доказывает, что Нагорный Карабах - это очень сложный вопрос, и здесь милитаристскими заявлениями или поисками альтернативных площадок для антиармянской пропаганды делу не помочь. Думается, что используя сегодняшнюю паузу, о себе активно должен заявить самый главный субъект переговоров - Нагорно-Карабахская Республика", - считает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.