ГУВД Москвы: устроители "концерта защитников Химкинского леса" вводят в заблуждение

Москва, 20 августа 2010, 14:12 — REGNUM  В связи с анонсированным на 22 августа не только разрешённым митингом, но и не согласованным концертом "защитников Химкинского леса" в Москве, глава пресс-службы ГУВД Москвы полковник Виктор Бирюков заявил:

"Мы внимательно наблюдаем за тем, как представители оппозиции анонсируют мероприятие на сайтах и форумах поклонников артистов, в социальных сетях Twitter, Facebook, блогосфере. К сожалению, мы отмечаем крайне некорректную ситуацию - о митинге сообщается так, как будто это бесплатный концерт популярных исполнителей, не сообщается никаких подробностей. Представьте, что вы собираетесь на концерт какого-то музыканта, а придя обнаруживаете, что это семинар или конференция с его участием. Таким образом, это умышленное введение зрителя в заблуждение. Кроме того мы видим, как активисты оппозиционных движений уже сейчас откровенно заявляют, что в дальнейшем собираются использовать пришедших для своего, объявив их протестующими, "несогласными". А некоторые оппозиционные активисты даже предлагают организаторам превратить согласованный митинг в незаконное шествие - то есть, откровенную провокацию. Удивляют и заявления от непосредственных устроителей о том, что они не готовы контролировать ситуацию - а ведь некоторые, так сказать, сторонники экологов уже "отметились" разгромом администрации Химок. Безусловно, московская милиция примет все меры для недопущения хулиганства и будет пресекать все незаконные действия".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, экологии и радикальная оппозиция уже долго время ведёт борьбу против просеки в Химкинском лесу (Московская область), по которому пройдёт новая федеральная дорога Москва - Санкт-Петербург. Частью этой борьбы стала разбойная атака сотен хулиганов на здание Химкинской городской администрации в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.