В Воронеже проезд в общественном транспорте подорожал на рубль

Воронеж, 20 августа 2010, 13:39 — REGNUM  Тарифы на проезд в общественном транспорте в Воронеже увеличены с 20 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона.

Согласно приказу управления регулирования тарифов Воронежской области от 5 августа, стоимость проезда увеличилась с семи до восьми рублей за поездку в автобусах большой и средней вместимости и троллейбусах и с восьми до девяти рублей в автобусах малой вместимости.

Как пояснили в правительстве региона, предложения по перерасчету цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском сообщении в Управление по государственному регулированию тарифов (УРТ) поступали из администрации городского округа г.Воронеж, от Совета руководителей предприятий автомобильного пассажирского транспорта городского округа г.Воронеж и от управления организации городских пассажирских перевозок г.Воронежа. Предлагалось установить на все виды транспорта тариф за 1 поездку в размере 10 рублей. Управлением по государственному регулированию тарифов, после анализа представленных перевозчиками материалов, учитывая, что тарифы не повышались с мая 2008 года, было принято решение увеличить действующие предельные тарифы на городские перевозки в автобусах большой и средней вместимости и троллейбусах, в автобусах малой вместимости в пределах инфляционного уровня.

Приказ УРТ опубликован 10 августа и вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.