Электроснабжение Ленобласти планируется восстановить к следующей неделе

Санкт-Петербург, 20 августа 2010, 10:29 — REGNUM  На заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Ленинградской области энергетики отчитались по итогам работ по восстановлению нарушенного ураганами энергоснабжения региона. Как сообщили сегодня, 20 августа, ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства области, по словам директора по эксплуатации и ремонтам ОАО "Ленэнерго" Андрея Мамонтова, полностью закончены работы по Кингисеппским, пригородным и Лужским электросетям, количество бригад и техники (работает 56 бригад и 60 единиц) уменьшено в связи с тем, что объем работ сократился более чем в два раза.

Осталось восстановить около 2% сетей и подключить электроснабжение потребителей - 1,5 тыс. человек, к утру 21 августа останется без электричества менее тысячи жителей. Учитывая, что из-за двух ураганов, случившихся 29 июля и 15 августа, было отключено 248 тысяч потребителей на территории области, динамику восстановления можно назвать положительной. Остались самые проблемные объекты, связанные с ликвидацией лесоповалов и монтажем опор, рассказал Мамонтов.

ОАО "Ленинградской областной электросетевой компании" остается восстановить 2 трансформаторные подстанции в Сиверском и полностью завершить подключение поселка к электроснабжению. Ночью энергетики планируют справиться с этой задачей, а также полностью устранить обрывы сетей 0,4 кВ в поселке Вырица, - сообщил главный инженер ОАО "ЛОЭСК" Николай Бурдуков. Он также отметил, что поступает много заявок по обрывам вводов в дома - сетям напряжением 0,4 кВ из Тосненского и Волховского районов. Связано это с тем, что в населенных пунктах дали электричество, но свет появился не во всех домах. ЛОЭСК активно работает над выполнением заявок.

В ходе заседания штаба обсуждалась возможность совместных действий по подключению военных городков с Минобороны, а также со сбытовыми компаниями по определению балансодержателей электросетей. По словам председателя комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленинградской области Сергея Мякова полностью работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов и потребителей необходимо закончить в установленные графиками сроки: в конце этой - начале следующей недели. Если этого не произойдет, к руководителям компаний будут применяться меры административного воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.