Инвалиды по слуху в Екатеринбурге смогут стать зубными техниками

Екатеринбург, 20 августа 2010, 10:07 — REGNUM  Инвалиды по слуху I и II групп смогут получать среднее профессиональное образование по специальности "Стоматология ортопедическая". Для этого в Свердловском областном медицинском колледже, где будет проходить обучение, создадут специальную группу студентов. Их научат изготавливать зубные протезы для пациентов, что востребовано и в государственных, и в частных клиниках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 20 августа в пресс-центре Свердловского областного медицинского колледжа.

Полноценный учебный процесс начнется в 2011 году. А с октября 2010 года десять абитуриентов начнут осваивать подготовительные курсы. "Подготовительные курсы для слабослышащих нужны, чтобы адаптироваться к студенческой жизни, подготовиться к учебе, - рассказала директор областного медколледжа Ирина Левина. - За это время и мы успеем апробировать учебный процесс, особенностями которого станет применение педагогических технологий, ориентированных на студентов с проблемами слуха, а также присутствие на занятиях сурдопереводчика".

По словам Ирины Левиной, в программу включена 40-часовая дисциплина "Мануальные навыки", в ходе изучения которой учащиеся будут впервые в жизни вытачивать из цилиндрических заготовок первые зубные протезы.

Отметим, что все абитуриенты - выпускники коррекционной школы-интерната №89. По мнению директора школы-интерната Ольги Зайцевой, для инвалидов по слуху это одна из редких возможностей получить профессиональное образование. Между тем, вопрос образования и трудоустройства инвалидов признан важнейшей проблемой на Совете по делам инвалидов при губернаторе Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.