Правительство Подмосковья не заключало каких-либо договоров о реструктуризации задолженности с ООО "ОРСИ-групп"

Москва, 19 августа 2010, 21:19 — REGNUM  19 августа пресс-служба правительства Московской области распространила официальное заявление в связи с обращениями представителей средств массовой информации в правительство Московской области по поводу реструктуризации задолженностей ОАО "Московская областная инвестиционно-трастовая корпорация" (МОИТК), а также ООО "РИГрупп" и ОАО "Росвеб" группой компаний "Открытый Рынок Строительных Инвестиций" ("ОРСИ", г. Москва). В заявлении пресс-службы, в частности, сообщается, что между правительством Московской области и группой компаний "ОРСИ" не заключалось соглашений о реструктуризации задолженности. Правительством Московской области не было санкционировано заключение каких-либо договоров о реструктуризации задолженности с ООО "ОРСИ-групп". Передача активов, обремененных кредиторской задолженностью и, соответственно, проходящих процедуру банкротства, либо имеющих отрицательную фактическую стоимость, не отвечает интересам региона.

В документе отмечается, что одновременно руководство "ОРСИ" уклоняется от выполнения требований по передаче структурам правительства Московской области наиболее ликвидных активов, в числе которых - земельные участки, достроенные объекты недвижимости и социальной инфраструктуры, телекоммуникационные и другие компании, ценные бумаги, полученные "ОРСИ" в управление и ранее приобретенные с использованием средств бюджета Московской области. Таким образом, заявления руководителей группы компаний "ОРСИ" о якобы полученном от правительства Московской области отказе принимать ценные бумаги, имущество и денежные средства ООО "РИГрупп" и ООО "Росвеб", а также других юридических лиц, связанных с этими обществами и находящимися под управлением "ОРСИ", не соответствуют действительности и не имеют под собой каких-либо оснований.

"Не соответствуют действительности и заявления руководства "ОРСИ" о якобы осуществленной передаче в собственность Московской области ЗАО "Стройинвест" и ОАО "Коммунальные инвестиции и технологии" ("КИТ"). Процедура передачи в собственность Правительству Московской области ООО "СК "Спецстрой-2" в декабре 2009 года выявила факты вывода ликвидного имущества и денежных средств общества группой компаний "ОРСИ". После тщательной проверки сведений об этих сделках, их результаты будут переданы в соответствующие уполномоченные государственные органы. Правительство Московской области заинтересовано в максимально тщательном расследовании этих обстоятельств и возврате имущества, ценных бумаг и денежных средств в бюджет региона", - говорится в сообщении.

Напомним, что 5 августа 2010 года оперативники департамента экономической безопасности и других спецслужб провели обыски и выемки документов в офисе компании "Открытый рынок строительных инвестиций" (ОРСИ). Обыски, по данным газеты "Коммерсантъ", были проведены в рамках расследования дела о хищении 1 млрд. долларов из бюджета Подмосковья. После обыска руководителей компании ОРСИ заместитель гендиректора Зою Галееву и бывшего совладельца ОРСИ Георгия Копыленко, доставили на допрос в Следственный комитет при МВД. Гендиректора компании бывший Андрея Пашковского в момент обыска в Москве не оказалось. Компания ОРСИ управляет активами разорившихся строителей и обанкротившейся "Русской инвестиционной группы" ("РИГрупп") - девелоперской компании супруги бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова Жанны Буллок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.