В Грузии бунтуют беженцы и торговцы - в центре Тбилиси произошли столкновения

Тбилиси, 19 августа 2010, 20:39 — REGNUM  Перед зданием парламента Грузии сегодня, 19 августа, произошли стычки между беженцами и уличными торговцами с одной стороны и сотрудниками полиции с другой. По заявлению участников акции протеста, полиция задержала одного из лидеров Партии народа Александра Шаламберидзе и представителя движения "Нет" Левана Читадзе.

Напомним, акции беженцев и уличных торговцев в Тбилиси в последнее время приняли перманентный характер. В частности, рост недовольства связан с выселением беженцев из их временных пристанищ, а также запрещение уличной торговли в столице. Сегодняшняя акция началась у резиденции президента, откуда участники акции манифестацией проследовали и переместились к зданию Парламента.

Согласно видеоматериалу телекомпаний "Кавкасиа" и "Маэстро", полиция также попыталась задержать представителя Консервативной партии Лашу Чхартишвили, но участники акции не дали возможности осуществить задуманное. В ходе попытки задержать Чхартишвили между полицией и митингующими произошли стычки на тротуарах и проезжей части дороги. В ходе стычек автомобильное движение на проспекте Руставели не прерывалось, хотя и были сбои в движении.

Как сообщает Civil.ge, ни одна из национальных телекомпаний в сегодняшних выпусках не освещала произошедшей на проспекте Руставели стычки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.