"Армения осуществляет военный контроль оккупированных территорий": Баку адресовал письмо в ООН

Баку, 19 августа 2010, 20:31 — REGNUM  Постоянное представительство Азербайджана в ООН адресовало письмо генеральному секретарю и Генеральной Ассамблее ООН.

В письме, как сообщает государственное агентство АзерТАдж, говорится о насилии, осуществляемом армянскими войсками на оккупированных азербайджанских землях, о вооруженном инциденте, произошедшем 28 июля нынешнего года в воинской части, расположенной в захваченном азербайджанском районе Ходжавенд. "Было отмечено, что это событие показывает, что, несмотря на попытки официального Еревана скрыть непосредственное участие вооруженных сил Армении в военных операциях против Азербайджана и их дислокацию на оккупированных землях, Армения осуществляет военный контроль этих территорий", - отмечается в послании.

В документе подчеркивается, что такие международные структуры как ООН и Европейский парламент признают территориальную целостность Азербайджана, а это, в свою очередь, доказывает незаконность действий Армении. Постоянное представительство Азербайджана в ООН просит принять это письмо согласно пунктам 14 и 18 повестки дня Генеральной Ассамблеи ООН в связи с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом и затянувшимися конфликтами в странах ГУАМ.

Как сообщили из информационного центра ООН, письмо уже принято офисом генерального секретаря организации и включено в повестку очередной сессии Генеральной Ассамблеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.