Президент России почтил память жертв Геноцида армян

Ереван, 19 августа 2010, 19:23 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев, прибывший в Армению с государственным визитом, посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд, где отдал дань памяти жертвам Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Глава российского государства возложил венок к мемориалу жертвам Геноцида.

Президента сопровождали министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян, руководитель аппарата президента Армении Карен Карапетян и ряд других официальных лиц республики.

Перед мемориальным комплексом прозвучал гимн Российской Федерации, после чего Дмитрий Медведев возложил цветы к Вечному огню.

Из Цицернакаберда Дмитрий Медведев отправился в резиденцию главы армянского государства, где от имени Сержа Саргсяна в его честь будет дан званый обед.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 20 августа предусмотрены переговоры между президентами Армении и России, которые продолжатся в расширенном составе. Предполагается подписание ряда документов и соглашений, направленных на укрепление и углубление армяно-российского стратегического сотрудничества. По окончании церемонии подписания документов в резиденции президента Армении состоится совместная пресс-конференция Сержа Саргсяна и Дмитрия Медведева.

Президенты Армении и России посетят также Гюмри где примут участие в торжественной церемонии открытия Мемориального комплекса "Холм чести".

В рамках государственного визита президент России примет участие в работе намеченного на 20-22 августа в Ереване саммита глав государств-членов Организации Договора о Коллективной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.