Гимпу недоволен тем, как в России осветили его встречу с Саакашвили

Баку, 19 августа 2010, 19:14 — REGNUM  И.о. президента Молдавии Михаил Гимпу признался, что был удивлен и остался недоволен появившимися в российской прессе сообщениями, посвященными его встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и их намерениям "возродить ГУАМ". Об этом Гимпу заявил вечером 18 августа в эфире молдавского общественного телевидения.

"Откуда российская пресса знает, что я обсуждал с президентом Саакашвили о ГУАМ?" - задался вопросом Гимпу. "У меня нет резона вмешиваться в это, но, насколько мне известно, у Грузии с Украиной хорошие отношения, - продолжил и.о. президента. - Президент Украины представляет интересы Украины, а это означает, что Украина желает хороших отношений и с Молдавией, и с Грузией". Говоря о возможности перехода к "новому формату ГУАМ", и.о. главы Молдавии отметил, что "любое государство заинтересовано в региональном сотрудничестве".

Гимпу добавил, что был впечатлен социальными и экономическими успехами Грузии, реализованными за последние годы. "Из бесед с президентом Саакашвили я понял, что без реформ нельзя добиться благополучия. Наши граждане должны это осознать", - заявил и.о. главы Молдавии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 17 августа президент Грузии Михаил Саакашвили и посетивший с визитом Грузию и.о. президента Молдавии Михаил Гимпу обсудили необходимость активизации работы в рамках ГУАМ. Стороны выразили намерение возродить организацию, а также обсудили возможность присоединения к ГУАМ Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.