В Москве разрешили только митинг, но не концерт "экологов"

Москва, 19 августа 2010, 18:41 — REGNUM  Власти Москвы разрешили оппозиции провести 22 августа на Пушкинской площади только митинг, а не концерт, говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы. Ранее стало известно, что на Пушкинской площади в воскресенье с 17 до 20 часов пройдет митинг-концерт в защиту Химкинского леса при участии известных рок-музыкантов - групп ДДТ, "Телевизор", "Барто", "ОтЗвуки Му", Padla Bear Outfit и Александра Ф. Скляра. Как уточняется в сообщении пресс-службы, в соответствии с заявкой организаторов Михаила Шнейдера, Долгалева и Льва Пономарева Правительство Москвы дало разрешение на проведение митинга 22 августа с 17.00 до 20.00 на Пушкинской площади с указанной организаторами темой "выразить отношение к нарушением прав человека и, в частности, права на благоприятную природную среду". "Таким образом, Правительство Москвы полностью удовлетворило заявку и в поручении мэра Москвы от 16 августа 2010 года оставлены все без изменения все запрошенные параметры публичного мероприятия", - отмечается в заявлении. Однако, как подчеркнули в администрации, власти Москвы не давали разрешение проводить в это время концерт. "Руководствуясь законодательством Российской Федерации, уполномоченный орган исполнительной власти и органы правопорядка не допустят проведения концерта, завоз и монтаж концертного оборудования, иного оборудования вне указанного времени в заявке самих организаторов", - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь, как заявил первый заместитель пресс-службы мэрии и правительства Москвы Александр Хохлов, в столице нет проблем с разрешением на концерты. "Просто заявки на них подаются в ином порядке и это понятно. Это объясняется тем, что концерты или спортивные мероприятия требуют более тщательной проработки по сравнению с митингами или пикетами. В известном случае с 22 августа, очевидно, например, что без согласия дирекции находящегося рядом киноконцертного комплекса "Россия" обойтись было бы нельзя. Шум на площади, несомненно, помешал бы кинозрителям", - отметил он. По его словам, "попытка провести концерт вместо согласованного митинга и юридически, и морально некорректна".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, экологии и радикальная оппозиция уже долго время ведёт борьбу против просеки в Химкинском лесу, по которому пройдёт новая федеральная дорога Москва - Санкт-Петербург. Частью этой борьбы стала разбойная атака сотен хулиганов на здание Химкинской городской администрации в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.