Губернатор Ленобласти предложил по выходным убирать грузовики с одного из основных "дачных " шоссе

Санкт-Петербург, 19 августа 2010, 16:53 — REGNUM  Движение грузового транспорта по Приозерскому шоссе - одному из главных "дачных" шоссе - в пятницу и выходные дни, когда по нему увеличивается поток жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга, следует ограничить. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 19 августа, в пресс-службе правительства Ленинградской области, об этом заявил губернатор региона Валерий Сердюков на совещании об организации движения транспорта в Приозерском районе.

Необходимо посмотреть программы реконструкции этой дороги, отметил Сердюков. "Сегодня, чтобы избежать автомобильных пробок мы можем оперативно решить вопрос снижения транспортной нагрузки на Приозерском шоссе путем ограничения движения грузового транспорта по пятницам и в выходные дни", - заявил губернатор. По его словам, далее нужно изучить возможность обеспечения одностороннего движения на отдельных участках этой дороги.

Глава региона также просил обратить внимание на то, что в районе Ржевки на Приозерском шоссе происходит снижение скорости транспорта из-за железнодорожного переезда. По словам руководителя федерального управления автомобильных дорог "Северо-Запад" Андрея Костюка, этот вопрос уже рассматривался и в ближайшее время будут предприняты меры по улучшению здесь дорожного покрытия для прохождения транспорта на более высокой скорости.

Участниками совещания высказывалось мнение о том, что возможно ограничить движение по Приозерскому шоссе в пятницу и выходные дни до одностороннего на участке до поворота на Елизаветинку. Также, по словам главы региона, нужно обратить внимание на те участки шоссе, где скопление происходит на подъемах.

Итоговое совещание по вопросу возможного ограничения движения транспорта по Приозерскому шоссе в пятницу и выходные дни пройдет на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.