Чемпион мира по кикбоксингу категорически опроверг свое членство в правящей партии Эстонии

Таллин, 19 августа 2010, 15:53 — REGNUM  Чемпион мира по кикбоксингу, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы и тренер сборной Эстонии Дмитрий Воробьев категорически опроверг информацию о своем вступлении в правящую Реформистскую партию Эстонии. Об этом говорится в заявлении Эстонского Союза кикбоксинга, переданном сегодня, 18 августа, ИА REGNUM Новости.

По словам Воробьева, он не участвует в политике, а занимается спортом и тренирует молодежь. Он назвал "ошеломительной" как новость о его вступлении в Реформистскую партию, так и приписанные ему и якобы сказанные им слова о достоинствах правящей партии. Воробьев отметил, что если он захочет связать себя с партиями Эстонии, то "это точно будет не Реформистская партия".

Свое мнение он аргументирвал тем, что представители Реформисткой партии (Министерство культуры Эстонии, курирующее и финансирующее спорт, возглавляет представительница Реформисткой партии - прим. ИА REGNUM Новости) "недружелюбны" к его виду спорта, а потому спортсмены-кикбоксеры вынуждены отправляться на титульные международные соревнования и добывать награды для Эстонии за свой счет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, к моменту публикации заявления-опровержения Дмитрия Воробева на официальном сайте Реформистской партии Эстонии в разделе новостей продолжало находиться "сообщение" о вступлении в эту партию Воробьева и якобы сказанные им слова.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, по заявлению пресс-службы Реформистской пратии Воробьев вступил в партию в этом году в течение летней информационно-рекламной кампании. В пресс-сообщении приводились слова, якобы сказанные Воробьевым, о том, что "несомненно, эта демократическая партия, членом которой я стал, чтобы сделать что-то реальное для Эстонии. Это партия, в которой можно свободно высказывать свое мнение, даже если другие с ним не согласны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.