"Центр согласия" осудил швыряние башмака в портрет Домбровскиса (Латвия)

Рига, 19 августа 2010, 15:31 — REGNUM  Правление Рижского отделения Социал-демократической партии "Согласие" (входит в объединение "Центр согласия") осудило акцию, которую 18 августа в Риге, в Верманском парке провела молодежная организация "Единая Латвия". Как сообщает ИА REGNUM Новости, об этом говорится в заявлении, опубликованном сегодня, 19 августа, на домашней странице "Центра согласия" в интернете.

"Правление Рижского отделения Социал-демократической партии "Согласие", осозновая недовольство населения политикой, проводимой правительством Валдиса Домбровскиса, не одобряет акцию, проведенную в среду, 18 августа, в Верманском парке молодежной организацией "Единая Латвия"", - сказано в заявлении. В свою очередь председатель Рижского отделения Социал-демократической партии "Согласие" Сергей Мирский призвал всех "быть корректными и не переходить этические нормы в выражении своей позиции".

Днем 18 августа в Верманском парке молодые люди предлагали прохожим швырнуть ботинок в портрет Валдиса Домбровскиса и получить за это конфетку. Утром 19 августа стало известно, что окна бюро политического объединения "Единство" облиты красной краской. В этом заподозрили "Единую Латвию", которая отрицает нападение. "Мы не отрицаем, что вчера провели акцию протеста напротив офиса "Единства". Считаем, что эта акция была согласована со всеми нормативными актами Латвийской Республики. Что касается о вчерашнем нападении с краской на офис "Единства", могу сказать, что молодежное движение "Единая Латвия" не имеет никакого отношения к этому происшествию. Мы готовы разговаривать с любым из лидеров "Единства" по вопросам касающихся их ошибок, и развития страны, но мы никогда не тратили бы деньги на краску и более того время, чтобы испортить витрины офиса "Единства", - цитирует (с сохранением авторской орфографии и пунктуации) заявление лидера "Единой Латвии" Эдуарда Сваткова портал telegraf.lv. При этом молодежное движение "Единая Латвия" информирует, что если политическое объединение "Единство" продолжит публичное обвинения в адрес "Единой Латвии" по поводу упомянутого происшествия, "Единая Латвия" обратится в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail