Вынесен приговор похитителям сына вице-президента Роснефти (Москва)

Москва, 19 августа 2010, 14:51 — REGNUM  В Москве вынесен приговор уроженцам города Грозного Магомеду Горчханову и Зареме Датаевой. Горчханов обвинялся в похищении человека и покушении на похищение человека, Датаева - в похищении человека, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Как установили следствие и суд, 24 февраля 2009 года Горчханов, Виталий Чернобровкин, Карпов А.А., а также не менее четырех неустановленных лиц возле здания Российский государственный университет нефти и газа им. И.М.Губкина предприняли попытку похищения Михаила Ставского - сына вице-президента ОАО "Роснефть" Михаила Ставского. Однако осуществить задуманное им не удалось. 13 апреля 2009 года по тому же адресу они совершили похищение Ставского, и незаконно удерживали потерпевшего в одной из квартир города Москвы. Ставский был освобожден ночью 18 июня 2009 года. Участница преступной группы Датаева в процессе насильственного удержания Ставского обеспечивала условия для поддержания жизнедеятельности похищенного. Уголовное дело в отношении Чернобровкина и Карпова прекращено в связи с их смертью.

Приговором Гагаринского районного суда города Москвы Горчханову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Датаевой - 6 лет с отбыванием в колонии общего режима.

В отношении других соучастников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.