Дезинформация Азербайджана преследует цель скрыть собственную немощь: Армия обороны НКР

Баку, 19 августа 2010, 14:26 — REGNUM  Тактика дезинформации средств пропаганды, находящихся под непосредственным контролем азербайджанских властей, направленная на компрометирование Армии обороны НКР, не только не укладывается в какие-либо логические рамки, но преследует цель скрыть собственную немощь.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом говорится в сообщении Отдела информации и пропаганды Армии обороны НКР.

"Примером тому является размещенное 17 августа на азербайджанском сайте "Vesti. Az" сообщение, согласно которому, якобы, на одной из позиций Армии обороны НКР произошел инцидент между карабахскими постовиками, а в Гюлистанском направлении двое военнослужащих были убиты своими же, при попытке перехода на азербайджанскую сторону. Ясно, что это - очередная неуклюжая попытка азербайджанской пропаганды. Но какова ситуация в армии соседней страны? Факты говорят о том, что только в первой половине августа в азербайджанской армии погибло 5 военнослужащих, 2 из которых совершили самоубийство, 2 были убиты своими сослуживцами, 1 скончался по причине сердечно-сосудисистой недостаточности. Особенно примечателен тот факт, что в течение последней недели наблюдается рост самоубийств среди юношей допризывного возраста, которые в основном идут на такой шаг из-за страха перед воинской службой. А если ко всему этому добавить факт последовательного роста уровня насилия по половому признаку почти во всех частях азербайджанской армии, то станет более чем ясной царящая в стане противника ситуация", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.