Армянский политолог не верит главе российского МИД

Баку, 19 августа 2010, 14:18 — REGNUM  Я не всегда полностью верю тому, о чем говорит министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на состоявшейся 19 августа в Ереване пресс-конференции заявил политолог Сергей Шакарянц. Такое заявление он сделал в связи с активно муссируемой в последнее время темой продажи Россией Азербайджану зенитно-ракетного комплекса С-300.

"Я знаю, что накануне в интервью Общественному телевидению Армении Сергей Лавров не подтвердил, но и не опроверг информацию о возможной продаже Россией комплексов С-300 Азербайджану. И я помню, что в 2005 году тот же Лавров заявлял о продаже тех же С-300 Ирану. Иран тогда даже выплатил часть стоимости комплекса. Но сделка так и не состоялась. Можно вспомнить еще и то, как в 90-е годы Россия заявляла о своем намерении продать С-300 Югославии, и тогда сделка тоже не состоялась. Так что одно дело - заявлять, но совсем другое - действительно продавать", - заявил политолог.

Напомним, что накануне в интервью Общественному телевидению Армении министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "Россия никогда не будет поставлять оружие в какой-либо регион мира, если это может привести к дестабилизации ситуации в регионе". Глава МИД России предложил посмотреть "в суть проблемы". А суть в том, что речь идет об оборонительном вооружении, которое поставляется исключительно в соответствии с требованиями международных договоренностей. Я бы не стал искать в этом дестабилизирующий фактор", - заявил глава внешнеполитического ведомства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.