Саммит ОДКБ в Ереване будет носить предупреждающий характер: эксперт

Ереван, 19 августа 2010, 13:59 — REGNUM  Предстоящий 20-22 августа в Ереване неформальный саммит Организации Договора о Коллективной Безопасности будет носить предупреждающий характер. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на состоявшейся 19 августа в Ереване пресс-конференции заявил политолог Сергей Шакарянц.

По его словам, в последнее время в регионе Южного Кавказа наметилась определенная геополитическая тенденция, согласно которой Запад (США и Европа) ведут достаточно медлительную политику, а Россия, наоборот, активизировалась.

В ходе ереванского саммита его участники уточнят свои подходы по различным вопросам, представляющим взаимный интерес. Но главное, на что, по мнению политолога, обязательно обратят внимание участники саммита - это ожидающийся 21 августа запуск Бушерской Атомной электростанции в Иране. "После этого события ситуация в регионе Южного Кавказа может резко обостриться и страны-члены ОДКБ наверняка обсудят ряд предупредительных мер, которые им придется предпринять в этом случае", - отметил Шакарянц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.