Радикальной оппозиции отказали в проведении акции 31 августа у Гостиного Двора (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 августа 2010, 13:56 — REGNUM  Сегодня, 19 августа, организаторам Стратегии-31 в Петербурге был вручен отказ в согласовании мероприятия, намеченного на 31 августа у Гостиного двора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили организаторы акции.

Мотивировка отказа - в правительстве Санкт-Петербурга посчитали, что проведение акции нарушит обеспечение правопорядка и безопасности граждан, так как "станции метрополитена, подземные переходы и прилегающие к ним территории являются объектами эксплуатации, которые требуют соблюдения специальных правил техники безопасности".

В качестве альтернативной площадки для проведения акции Смольный предложил Парк 50-летия Октября и Полюстровский парк. Однако устроители акции намерены 31 августа собраться у Гостиного Двора.

Напомним, 31 июля сотрудниками правоохранительных органов было задержано около 80 участников акции радикальной оппозиции, пострадавшие участники акции подали жалобу в прокуратуру Центрального района Санкт-Петербурга на действия милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.