Мособлпрокуратура не читает писем даже из Генпрокуратуры

Москва, 19 августа 2010, 16:43 — REGNUM  Руководство информационного агентства ИА REGNUM Новости неоднократно обращалось в московскую областную прокуратуру и Генпрокуратуру с изложением факта совершения Министерством по делам печати и информации Московской области противоправных действий. Последнее обращение было направлено главным редактором информационного агентства Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Юристы агентства склонны полагать, что ответ, полученный на обращение в прокуратуру, свидетельствует не просто о формальном подходе к рассмотрению обращений подобного рода, а подтверждает факт не прочтения обращения. Так, в полученном ответе неправильно указаны должности и фамилии заявителя. По содержанию ответ представляет собой цитаты и нарезку из различных других ответов, полученных ранее и имеющихся в распоряжении редакции.

Сотрудники или якобы работники прокуратуры в присланном письме от 28.07.2010 г. процитировали большую часть текста дословно заимствованного из ответа от 21.04. 2010 г. Вместе с тем письмо из прокуратуры не содержит ответа на поставленный в обращение к Юрию Чайке вопрос - является позиция, выраженная в ответах прокуратуры Московской области, официальной позицией Генеральной прокуратуры РФ?

В связи с изложенными фактами руководство ИА REGNUM Новости считает, что обращение главного редактора работниками прокуратуры рассмотрено не было, а в адрес редакции была направлена копия письма от апреля 2010 г.

ИА REGNUM Новости публикует копии писем прокуратуры от 28.07.2010 и 21.04. 2010 г.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в конце марта 2010 года руководство ООО "Регнум" подало жалобу в Генеральную прокуратуру РФ на действия Московской областной прокуратуры. Поводом для жалобы в Генпрокуратуру послужил ответ из областной прокуратуры, которая не нашла достаточных оснований "для принятия мер прокурорского реагирования".

После того, как запрос руководства ООО "Регнум" был отправлен в Главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ, управление отправило вновь запрос в Мособлпрокуратуру. 21 апреля из областной прокуратуры пришел ответ на запрос из Генпрокуратуры. Стоит отметить, что сотрудники областной прокуратуры снова проигнорировали факты, указанные в запросе, и ответили не по их существу. Ранее юристы и руководство ООО "Регнум" в запросе в Генпрокуратуру приводили доказательства того, что областная прокуратура скорее всего не проводила проверки указанных фактов, чтобы не принимать мер прокурорского реагирования. Именно в этом и была суть запроса в Генпрокуратуру. Руководство ООО "Регнум" также сообщало, что имеет в своём распоряжении оригиналы двух платежных поручений с отметками банка, датированными 11 января, когда деньги были перечислены на счет, открытый Минфином МО для Министерства печати МО, для обеспечения заявки на участие в конкурсе, и 12 января, когда деньги вернулись на счет отправителя, из-за того, что счет получателя был закрыт.

Ранее руководство ООО "Регнум" подавало жалобы в УФАС по Московской области и Московскую областную прокуратуру. В жалобах шла речь о нарушениях, связанных с проведением Министерством по делам печати и информации Московской области конкурса на право заключения государственных контрактов на оказание редакциями средств массовой информации информационных услуг по освещению деятельности органов государственной власти. Как сообщалось ранее, 22 января генеральный директор ООО "Регнум" подал жалобу в прокуратуру на неправомочные действия организаторов конкурса. Также руководство подало жалобу в УФАС, которое до рассмотрения ее по существу сначала приостановило размещение заказа, а после рассмотрения жалобы, несмотря на все нарушения закона, признало жалобу недействительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО