Соратник Януковича считает, что Украине надо усилить активность в рамках ГУАМ

Баку, 19 августа 2010, 11:40 — REGNUM  Народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов считает, что Украина должна возглавить интеграционные процессы в рамках проекта ГУАМ. Его высказывание публикует пресс-служба Партии регионов сегодня, 19 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

По словам депутата, "Украина как наибольший участник ГУАМ могла бы активнее вести себя и занять лидирующую роль в организации этих стран, и тогда бы не было никаких вопросов". "Потому что Украина в настоящий момент проводит дружественную политику по отношению к своим соседям и во всем мире позиционируется как нейтральное государство. Если Украина будет неформальным лидером в этой организации, это пойдет на пользу", - добавил он.

При этом Зубанов отметил, что не следует "рассматривать объединение стран с точки зрения конфронтации, а рассматривать то, что страны объединяются ради того, чтобы более эффективно использовать такие возможности". В то же время он отметил, что поддерживает те объединения стран, которые ставят перед собой за цель развивать экономическое и культурное сотрудничество, а не "дружат против кого-то". "Если в ГУАМ есть какая-то политическая подоплека, если посмотреть, что это будто полукольцо, которое отделяет Россию от Западной Европы, Ближнего Востока и относится цель сделать какую-то границу между Россией и странами западного направления, то я против такого объединения стран", - резюмировал депутат Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail