Санкт-Петербург: Два педагога города удостоены ордена Академических пальм

Санкт-Петербург, 3 июля 2003, 10:33 — REGNUM  На днях высокую награду вручил кавалерам ордена генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге господин Стефан Висконти, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Отмечены достижения в области образования директора гимназии №171 Тамары Кибальник и учителя французского языка гимназии №155 и "Школы Альянс Франсэз" Елены Кошкиной.

Напомним, что орден Академических пальм, называемых также "Фиолетовым легионом", один из старейших во Франции. Он появился в 1808 году при императоре Наполеоне 1. С тех пор орденом награждаются преподаватели за выдающиеся заслуги в образовании. В исключительном случае Академическая пальма присуждается иностранцам и французам, проживающим за пределами страны, которые внесли значительный вклад в распространение французской культуры в мире.

По информации комитета по образованию городской администрации, Тамара Кибальник создала при гимназии двуязычное русско-французское отделение, которое в этом году отметит десятилетие успешной работы. После окончания 11-го класса ученики отделения кроме обычных выпускных экзаменов сдают и экзамены на французском языке.

Елена Кошкина - квалифицированный преподаватель французского. Уже 10 лет она входит в состав жюри экзаменационного центра на получение DALF - государственного диплома об углубленном владении французским. Подготовленная педагогом команда петербургских школьников заняла первые места на всероссийской олимпиаде 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail