Из-за погоды ЖКХ Ленобласти работает в особом режиме

Санкт-Петербург, 18 августа 2010, 17:07 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение об особом режиме работы жилищно-коммунального комплекса Ленинградской области и организации первоочередного жизнеобеспечения. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 18 августа, в пресс-службе правительства Ленинградской области, в связи с опасными погодными явлениями на территории региона главному управлению МЧС России по Ленобласти поручено организовать работу оперативного штаба на базе центра управления в кризисных ситуациях.

В состав оперативного штаба введены представители отраслевых комитетов администрации области. Дополнительно к мероприятиям по ликвидации последствий урагана и по обеспечению безопасности электроснабжения планируется введение круглосуточных дежурств на объектах ЖКХ и энергокомплекса, контроль работы объектов жизнеобеспечения в ночное время и организация готовности аварийных бригад и систем оповещения.

По оперативной информации ОАО "ЛОКС", за минувшие сутки восстановлено электроснабжение 138 населенных пунктов, пострадавших от урагана 15 августа, где проживает более 6.200 человек. По данным на сегодняшнее утро, оставалось подключить еще 173 населенных пункта с населением в 3.900 жителей. Восстановлением энергоснабжения занимается 113 бригад Ленэнерго, в распоряжении которых находится 137 единиц техники. Основные работы ведутся на Тихвинских, Гатчинских и Новоладожских электрических сетях.

Филиал Ленэнерго в городе Тосно планирует закончить работы по устранению обрывов проводов и восстановлению вводов в дома к 20:00 мск сегодняшнего дня. К этому же времени будут устранены оставшиеся повреждения в посёлках Вырица и Сиверский. В городах Волхов и Кировск продолжаются работы по переводу потребителей с резервных на нормальные схемы электроснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail