Ивановцы участвуют в факельной эстафете "Всемирный Бег Гармонии"

Иваново, 18 августа 2010, 12:57 — REGNUM  Ивановская область принимает участие в Международной факельной эстафете "Всемирный Бег Гармонии" (World Harmony Run). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте внутренней политики региона, маршрут ивановского этапа начался в селе Писцово Комсомольского района, пройдёт он через города Иваново, Фурманов, Приволжск, Плёс, Кинешма, Юрьевец, Пучеже.

"Всемирный Бег Гармонии" проходит с 1987 года, на сегодняшний день объединяет более 100 стран. Россия участвует в эстафете, начиная с 1991 года. Маршрут эстафеты пересекает все континенты. В этом году эстафета посвящена 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Финиш состоится в сентябре 2010 года в Москве.

В эстафете "Всемирный Бег Гармонии" бегуны в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли, преодолевая многие тысячи километров. Чтобы принять участие, достаточно пронести горящий факел хотя бы несколько метров или просто подержать его в руках. Всего команды бегунов преодолеют около 24.500 км. В России эстафета пройдёт по Сибири, Уралу, Северному Кавказу, Поволжью и европейской части России. Длина российской части маршрута составит почти 17.000 км.

Торжественный финиш состоится 27 сентября в Москве, куда прибудут и участники европейской ветви, начавшие свой путь 26 февраля в Дублине (Ирландия), чтобы пробежать по дорогам 49 европейских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.