Вице-премьер Киргизии: Мы нацелены на развитие дружбы с Украиной

Бишкек, 18 августа 2010, 10:09 — REGNUM  "Мы нацелены на последовательное развитие дружественных отношений и укрепление взаимовыгодного сотрудничества с Украиной", - заявил 17 августа на встрече с послом Украины в Киргизии Владимиром Соловьем первый вице-премьер-министр республики Амангельды Муралиев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Киргизии.

"Расширение торгово-экономических отношений с Украиной было и остается одним из важнейших наших приоритетов", - сказал Муралиев. По его словам, развитие киргизско-украинских отношений и конструктивного диалога необходимо для Киргизии.

Как сказал Владимир Соловей, отношения двух стран имеют хорошую правовую основу. "Налаживание прямых связей между регионами двух стран позволит более оперативно продвигать торгово-экономические отношения Украины и Киргизии", - подчеркнул посол.

По данным пресс-службы, за первые шесть месяцев 2010 года внешнеторговый оборот Киргизии с Украиной сложился на сумму 37,3 млн долларов и сократился на 14,3% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. Экспорт составил - 1,7 млн долларов и снизился на 5,6%, импорт - 35,6 млн долларов и сократился на 14,6%. Сальдо торгового баланса сложилось отрицательное - 33,9 млн долларов в пользу Украины. За первое полугодие 2010 года удельный вес Украины занял 1,7% в общем внешнеторговом обороте Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.