Пожилой мужчина бросил в памятную доску погибшим в Смоленской катастрофе банку с фекалиями

Варшава, 17 августа 2010, 22:27 — REGNUM  Варшавская полиция сегодня 17 августа задержала 71-летнего мужчину, который кинул в установленную на стене президентского дворца памятную доску в честь погибших в авиакатастрофе под Смоленском банку с фекалиями. Представитель полиции Мариуш Мрозек в беседе с РАР заявил, что ведется следствие с целью установления мотивов действий мужчины.

Пожилой хулиган не был ранее судим, в момент инцидента, не находился под воздействием алкоголя. Не установлено и то, какое обвинение будет выдвинуто мужчине. "Пока рано об этом говорить, это пожилой человек. Нужно установить, почему он так поступил, выяснить, каков ущерб", - говорят полицейские.

Памятная гранитная доска была размещена на стене президентского дворца в прошлый четверг. На ней выгравирован крест, а ниже надпись: "На этом месте в дни траура по жертвам смоленской катастрофы, в которой 10 апреля 2010 года погибли 96 человек - среди них - президент Республики Польша Лех Качиньски с супругой, экс-президент в ссылке Рышард Качоровски - рядом с крестом, установленном скаутами, собрались множество поляков, объединенные болью и беспокойством о судьбе государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.