В Приднестровье намерены улучшить условия содержания в СИЗО

Тирасполь, 17 августа 2010, 19:04 — REGNUM  Во вторник, 17 августа, президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов обсудил с министром внутренних дел Вадимом Красносельским необходимость улучшения условий пребывания задержанных и арестованных в изоляторах временного содержания. Об этом сообщили в пресс-службе главы ПМР, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отметил глава МВД, на сегодняшний день изоляторы перегружены, вследствие чего нарушаются условия содержания. "В адрес министерства поступают обоснованные жалобы, прокурорские протесты, обращения Уполномоченного по правам человека. Мы детально разбирались в этой проблеме. Но, к сожалению, одним командирским решением выход не будет найден. Здесь, наряду с МВД, необходимо сосредоточить силы и Верховного суда, и прокуратуры, и министерства юстиции", - заявил Красносельский.

По словам министра, президент принял решение о проведении совместного совещания с руководителями данных структур, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация. "Гражданин остается гражданином, хоть и совершил какое-либо преступление. Поэтому права человека должны соблюдаться невзирая ни на что", - подчеркнул Вадим Красносельский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.