Нижегородское правительство утвердило порядок использования средств на оказание помощи пострадавшим от лесных пожаров

Нижний Новгород, 17 августа 2010, 17:34 — REGNUM  Правительство Нижегородской области утвердило порядок использования денежных средств со специального счета на оказание материальной помощи жителям региона, пострадавшим от лесных пожаров.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, данный порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, а также иными нормативными правовыми актами Нижегородской области и определяет цели, механизм и условия использования денежных средств благотворительной помощи гражданам области, пострадавшим от пожаров, поступающих на открытый для этих целей специальный расчетный счет.

Специальный счет открытпПравительством Нижегородской области в целях организации работы по сбору денежных средств, перечисленных юридическими и физическими лицами для оказания материальной помощи пострадавшим от лесных пожаров и устранения их последствий.

Денежные средства специального счета гражданам, пострадавшим от лесных пожаров, выплачиваются в случаях, когда выплата материальной помощи в связи с утратой имущества за счет бюджетных средств не представляется возможной.

Денежные средства направляются также на строительство объектов социальной инфраструктуры в населенном пункте, в котором осуществляется строительство жилья для граждан, пострадавших от лесных пожаров.

Конкретные объекты социальной инфраструктуры определяются распоряжением правительства Нижегородской области. Средства специального счета на оказание материальной помощи в связи с утратой имущества предоставляются на безвозвратной и безвозмездной основе. Основанием для предоставления материальной помощи является решение межведомственной комиссии по урегулированию разногласий по вопросам выплаты компенсаций и оказания материальной помощи гражданам при утрате имущества вследствие пожаров, действующей на основании распоряжения правительства Нижегородской области.

Решение оформляется протоколом заседания комиссии с указанием получателя средств, размера предоставляемых средств, цели осуществления расходов и источника предоставления средств - денежные средства специального счета.

Протокол заседания комиссии в течение трех рабочих дней со дня принятия решения направляется министерством социальной политики Нижегородской области в территориальные органы министерства для перечисления денежных средств на счета граждан, открытые в открытом акционерном обществе "Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации".

В целях оказания материальной помощи жителям области, пострадавшим от лесных пожаров и ликвидации их последствий, распоряжением областного правительства открыт специальный расчетный счет, на который уже перечислено более 25 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail