Из-за жары в Брянской области фестиваль самодеятельной песни перенесли на сентябрь

Брянск, 17 августа 2010, 17:16 — REGNUM  Традиционный фестиваль КСП в Брянской области, который намечен на 21 - 22 августа, из-за аномальной жары и высокого уровня пожароопасности в лесах не состоится, сообщил корреспонденту REGNUM-Центр председатель оргкомитета по проведению фестиваля Александр Дивинский.

По его словам, для проведения фестиваля на традиционной площадке - на берегу Десны недалеко от пл.176 км Жуковского направления - разрешения от МЧС на проведение массового мероприятия не получено. "Даже если к концу недели вдруг пойдут проливные дожди, запрет на посещение лесов так быстро не снимается. Но я знаю, что в соседних регионах отменяют аналогичные мероприятия, запланированные на сентябрь - в Орле, например, отменили КСП 5 сентября", - сказал Александр Дивинский.

Он также добавил, что фестиваль состоится - но уже в сентябре. "Свободные от всех городских и областных мероприятий у нас остаются выходные 24-26 сентября. Очевидно, что на эти выходные мы КСП и перенесём", - предположил Дивинский. Особый противопожарный режим введен на всей территории Брянской области с 29 июня. Посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора, пользование открытым огнем запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.