С начала года нижегородская АТИ рассмотрела более 5000 дел о нарушениях в сфере благоустройства

Нижний Новгород, 17 августа 2010, 15:22 — REGNUM  Члены комитета по жилищной политике и градостроительству Законодательного собрания Нижегородской области 17 обсудили поправки к законопроекту "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области" в ходе его подготовки к принятию во втором чтении.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Заксобрании, участники совещания обсудили, в частности, практику применения законодательства об административной ответственности в сфере обеспечения чистоты и порядка.

По информации инспекции административно-технического надзора Нижегородской области с начала 2010 года в регионе было рассмотрено более 5000 дел о нарушениях в сфере благоустройства, были вынесены постановления о наложении штрафов на сумму около 10 млн. рублей.

В 2009 году было рассмотрено 11500 подобных дел, сумма наложенных штрафов составила около 29 млн. рублей.

К принятию законопроекта во втором чтении была подготовлена таблица поправок.

В частности, предложено конкретизировать нормативы уборки территорий в разное время года, нормы содержания различных зданий и сооружений, требования к выгулу животных на территориях общего пользования.

В ходе заседания комитета поступили новые поправки. В связи с этим депутаты приняли решение провести 25 августа, накануне заседания регионального парламента, еще одно заседание комитета по жилищной политике и градостроительству и рассмотреть поправки к законопроекту с учетом высказанных замечаний и предложений.

"Сфера регулирования данного законопроекта затрагивает каждого жителя Нижегородской области. Главным вопросом является проблема контроля за исполнением установленных нормативов. Необходимо сделать так, чтобы правонарушения в данной сфере не оставались безнаказанными. Эффективным механизмом могло бы стать создание института внештатных инспекторов в сфере обеспечения чистоты и порядка. В то же время нужно менять психологию людей, усиливать разъяснительную работу с населением", - сказал председатель комитета Законодательного собрания по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail