Сведения о националистической окраске инцидентов в Новороссийске не подтверждены: МИД РФ

Ереван, 16 августа 2010, 23:09 — REGNUM  Посольство Армении в Москве получило официальный ответ МИД РФ касательно инцидента с повреждением надгробных плит на кладбищах г. Новороссийска. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Посольства Республики Армения в РФ, в послании российского внешнеполитического ведомства, в частности, отмечается:

"Органами внутренних дел РФ установлено, что в период с 23 по 24 июля 2010 года, неустановленными лицами, были повреждены 33 надгробные плиты, из которых 14 относились к местам захоронения лиц армянской национальности и 19 - лиц славянского происхождения. По данному факту компетентными органами г. Новороссийска возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 244 УК РФ (повреждение надмогильных сооружений). В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений. С целью недопущения аналогичных преступлений в настоящее время органами внутренних дел осуществляется усиленное патрулирование в районах прилегающих к кладбищам. Исходя из полученных данных, сведения о националистической окраске указанных преступлений не нашли своего объективного подтверждения".

По имеющейся в посольстве информации, властями города Новороссийск приняты конкретные меры по восстановлению последствий этих преступлений. Посольство Армении в РФ выражает свою признательность МИД РФ, руководству Краснодарского края и города Новороссийска за оперативную реакцию на запрос посольства по данному факту. Посольство Республики Армения в Российской Федерации выражает твердую уверенность, что этот инцидент не бросит тень на братский характер и высокий уровень армяно-российских взаимоотношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail