36 пожаров бушуют в российских заповедниках

Москва, 16 августа 2010, 19:11 — REGNUM  Количество пожаров в заповедниках и национальных парках России уменьшилось с 45 до 36. Как сообщили ИА REGNUM в оперативном штабе Минприроды России, за 14-15 августа потушено 9 пожаров из 10 действовавших в национальном парке Мещера (Владимирская область). Оставшийся пожар площадью около 100 га локализован, ведется его тушение. В Присурском заповеднике (Чувашская Республика) ликвидировано 2 пожара из 9, все пожары локализованы.

В национальном парке Таганай (Челябинская область) из 3-х действующих пожаров один ликвидирован, два локализованы. Локализованы действующие пожары в национальном парке Мещерский (Рязанская область), Вишерском заповеднике (Пермский край) и национальном парке Валдайский (Новгородская область). В Мордовском заповеднике (Республика Мордовия) локализован один из 2 действующих пожаров. Сохраняется потенциальная опасность для населенных пунктов Сосьва и Всеволодо-Благодатское (заповедник "Денежкин камень", Свердловская область) и п. Рустай (Керженский заповедник, Нижегородская область). В Керженском заповеднике завершена опашка 30-километровой опорной полосы, произведен отжиг, препятствующей переходу огня на кроны деревьев.

В Окском заповеднике (Рязанская область) возник пожар, перешедший с сопредельной территории. Остальные 5 очагов локализованы. В Висимском биосферном заповеднике (Свердловская область) действует один пожар. За прошедшие сутки произведена опашка минеральной полосы, протяженностью около 4 км. Ведется тушение.

Всего по состоянию на 16 августа в 15 особо охраняемых природных территориях действует 36 пожаров, 32 из них локализованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.