Гюль будет лоббировать в Баку сотрудничество с Туркменией и проект NABUCCO: польский эксперт

Баку, 16 августа 2010, 16:14 — REGNUM  Несмотря на особый интерес руководства Турции к странам арабского мира и активности на Балканах, налицо активизация сотрудничества этой страны с тюркоязычными странами. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости в Варшаве заявил эксперт аналитического центра "demosEUROPA - Центр европейской стратегии в Польше" Адам Балцер. По его словам, увеличился торговый оборот с Узбекистаном и Казахстаном, по трубопроводу Баку- Тбилиси-Джейхан поплыла туркменская нефть.

По словам эксперта, в ходе встречи президента Турции Абдуллы Гюля с его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым хоть и будет затронут вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта, но ничего большего, кроме "кивания головой", то есть подтверждения уже известных фактов не будет. Балцер считает, что на сегодня в карабахском вопросе "не видно света в конце туннеля". "Скорее всего главным вопросом повестки дня будет желание интенсифицировать азербайджано-туркменские отношения, склонить Азербайджан к большему интересу к проекту NABUCCO", - отметил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 16 августа, начинается визит президента Турции в Азербайджан. В центре внимания в рамках визита Абдуллы Гюля в Азербайджан будет нагорно-карабахская проблема. По итогам встреч с руководством страны состоится подписание двухсторонних соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail