Службы по ликвидации последствий ураганов переведут на особый режим (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 16 августа 2010, 15:14 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поручил подготовить постановление об особом режиме работы служб, связанных с ликвидацией последствий ураганов на территории региона. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 16 августа, в пресс-службе правительства Ленинградской области, соответствующее распоряжение губернатор сделал на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий урагана, который прошел над территорией юго-восточных районов области 15 августа во второй половине дня.

По данным единой диспетчерской службы ОАО "Ленинградские областные коммунальные системы" на 8:00 16 августа, без электроснабжения оставались 704 населенных пункта численностью 55.230 человек. В Тосненском районе без электроснабжения остались Ульяновка и Шапки, ведутся ремонтные работы по полному восстановлению электроснабжения в Бокситогорске и Тихвине.

Бригады МЭС Северо-Запада (филиала ФСК ЕС), а также ЛОЭСК (Ленинградской областной электросетевой компании) работают круглосуточно. Динамика восстановления электроснабжения положительная. МЭС Северо-Запада планирует подключить три магистральные линии электропередач сегодня.

Основная доля повреждений приходится на электросети Кингисеппских, Новоладожских, Лужских и Тихвинских предприятий ОАО "Ленэнерго". Восстановлением электроснабжения занимается 40 бригад. Привлекаются резервные силы - еще 16 бригад и 12 единиц техники. За ночь восстановлено пять из 29 линий напряжением 110 кВ, 15 из 23 подстанций 110 кВ, сотни линий напряжением 6-10 кВ. Самая сложная обстановка, по мнению руководства компании, в Гатчинском районе.

На Октябрьской железной дороге к утру восстановлено движение поездов и электричек по расписанию.

Все службы, задействованные в ликвидации последствий новых шквалистых ветров, по словам губернатора, необходимо перевести на особый режим, обеспечить круглосуточные дежурства работников жилищно-коммунального хозяйства, обратить особое внимание на объекты социальной сферы и детские лагеря отдыха. По данным областного Комитета по образованию, обесточенными остались семь лагерей, из них четыре в Гатчинском районе. В самом крупном лагере "Балтийская звезда" поселка Вырица, где отдыхает 500 детей, работает резервный дизельгенератор.

По информации на 10:00 16 августа, в детском оздоровительном лагере "Маяк" в поселке Вырица, а также в двух лагерях Киришского района "Орленок" и "Мечта" подача электроэнергии восстановлена. Принимаются меры по скорейшему включению электроснабжения в остальных здравницах: лагерях "Адмиралтеец" и "Смена" в поселке Сиверский и "Салют" в Тосненском районе. Губернатор поручил уточнить информацию по отдыху детей в Комитете по образованию Санкт-Петербурга. Пострадавших от урагана 15 августа, по официальным данным, нет.

В ходе заседания штаба губернатор поручил Госавтоинспеции принять меры по разгрузке Приозерского шоссе в выходные дни - запретить движение грузовых фур, и сделать одностороннее движение в пятницу и субботу от Санкт-Петербурга, а в воскресенье - к Санкт-Петербургу. Для проезда встречного транспорта разработать схему объезда.

По словам Валерия Сердюкова, необходимо определить также места наибольшей концентрации отдыхающих в выходные дни на берегах рек и озер. И оборудовать их соответствующим образом, поскольку разжигание костров может создать пожароопасную обстановку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail