Оппозиция Санкт-Петербурга снова попытается выйти на Дворцовую площадь

Санкт-Петербург, 16 августа 2010, 14:48 — REGNUM  Петербургские правозащитники и оппозиционеры сегодня, 16 августа, подали заявку в Смольный на проведение 31 августа на Дворцовой площади акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ. В оргкомитет акции вошли представители Правозащитного совета Санкт-Петербурга, петербургского отделения движения "Объединенный гражданский фронт", партии "Яблоко", движения "Солидарность", Молодежной правозащитной группы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель Правозащитного совета Наталия Евдокимова, "понятно, что и в этом месяце, как много раз прежде, городская администрация откажет оппозиции".

По мнению Евдокимовой, на Дворцовой в этот день обязательно будут запланированы какие-нибудь ремонтные работы, спортивные мероприятия или еще что-нибудь. Сегодня вечером Правозащитный совет соберется, чтобы решить, как вести себя организаторам митинга в случае "практически гарантированного отказа".

Напомним, первая акция в защиту 31-й статьи Конституции РФ (о свободе собраний) прошла 31 июля 2009 года. С тех пор подобные акции регулярно проводится в Москве, Санкт-Петербурге и в некоторых других городах страны 31 числа каждого месяца, если таковое число в нем имеется. Акции проходят без санкций городских администраций, в следствие чего каждый раз разгоняются сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail