Тверской губернатор просит УФАС и прокуратуру проверить обоснованность повышения цен на хлеб

Тверь, 16 августа 2010, 14:39 — REGNUM  Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин обратился в прокуратуру и ФАС с просьбой провести проверку обоснованности предложения хлебозавода ОАО "Волжский пекарь" о повышении цен на хлеб на 10%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Тверской области.

В качестве причин повышения предприятием были обозначены аномальные климатические условия, повлекшие за собой снижение объема урожая зерновых и, соответственно, повышение цен на зерно и муку.

Однако, как прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Анатолий Боченков, на сегодняшний день нет никаких объективных причин и факторов для роста цен на зерно и хлебопродукты.

"На уровне президента и правительства РФ объявлено, что оснований для роста цен на зерно нет. Есть резервы зерна прошлых лет по прежней цене. Кроме того, принято решение по ограничению экспорта зерна. Позиция областной власти жесткая - повышения цен на муку и хлеб быть не должно", - подчеркнул заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail