ЗаПЧЕЛ: Натурализация неграждан Латвии при нынешних темпах займет 172 года

Рига, 16 августа 2010, 14:25 — REGNUM  За минувшие четыре года темпы натурализации в Латвии сократились в 9 раз: если в 2005 году гражданство по результатам экзамена получило 19.169 человек, то в 2009 году - лишь 2.080, и это ничто иное, как "прямое следствие государственной политики в отношении натурализации". Такой вывод сделали депутаты Сейма Латвии от партии ЗаПЧЕЛ, ознакомившись с ответом главы МВД Линды Мурниеце ("Новое время") на свой запрос, сообщает портал Mixnews.lv.

По расчетам депутата Сейма Владимира Бузаева (ЗаПЧЕЛ), такими темпами, как сейчас, 344 тысячи латвийских неграждан можно натурализовать за 172 года. "В этом году 17% экзаменуемых не смогли сдать экзамен по истории и Конституции, а 45% - выдержать проверку на латышский язык", - подчеркнул Бузаев.

После того, как в марте Управление натурализации перешло из Минюста в ведение МВД, исчез сайт управления, а вместе с ним и ежемесячно обновляемые данные о ходе натурализации, начиная с 1995 года. Те, кто пытается найти здесь информацию, попадают на сайт Управления по делам гражданства и иммиграции. Таблицы с данными о ходе натурализации по июль 2010 г. включительно были приложены к ответу на запрос депутатов от ЗаПЧЕЛ. Ознакомиться с ними можно на сайте Сейма в разделе "Депутатские вопросы". Практика ежемесячной публикации этой информации на сайте Управления по делам гражданства и иммиграции прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail