В Интернете появились распечатки счетов дочери мэра Вентспилса (Латвия)

Рига, 16 августа 2010, 14:07 — REGNUM  Сегодня, 16 августа, в Интернете были выложены распечатки счетов дочери мэра Вентспилса, кандидата в премьер-министры от Союза зеленых и крестьян Айвара Лембергса Лиги. Если верить распечаткам, через счет дочери венспилсского градоначальника проходили миллионы евро, сообщает портал kriminal.lv.

Документы касаются периода с 3 марта 2006 года по 1 января 2009 года. В общей сложности на сайте выложены 194 распечатки. Как отмечают создатели сайта, ознакомившись с распечатками, можно понять, что такое настоящий шопинг и какие города мира наиболее для него подходят.

Так, за несколько лет Лига Лемберга в качестве "подарков" получила 13,5 млн. латов (19,2 млн. евро), плюс ещё 3,5 млн. латов (около 5 млн. евро) ей выдали в долг. В то же время некоему Ансису Сормулису "согласно договору о займе" перечислены 1,45 млн. латов (свыше 2 млн. евро), некоему Кристапсу Скуе - 300 тыс. латов (около 427 тыс. евро), Владимиру Крастиньшу - "согласно договору" - 250 тыс. латов (355 тыс. евро), некой SIA "ALA" - 5,5 млн. латов (7,83 млн. евро). Обратно на счет Лиги Лемберги фирма "ALA" перевела 0,45 млн. латов (0,64 млн. евро). Также в счетах фигурируют покупки за границей в магазинах "Harvey Nichols", "Harrods", "Donna Karan", "Selfridges", "Prada", "Gucci" и других.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее на этом же портале были опубликованы распечатки счетов сына Лембергса Анрийса. Он не стал отрицать, что это распечатки действительно его счетов, но отметил, что является жертвой политических провокаций. Лембергс-младший также обратился в прокуратуру и суд. Его заявление передано для оценки в управление уголовных расследований, и после проверки будет решен вопрос, есть ли основания для начала уголовного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.