Депутат Госдумы добивается выделения квоты на оказание высокотехнологичной помощи ребенку

Москва, 16 августа 2010, 14:11 — REGNUM  Федеральных квот на оказание высокотехнологической помощи регионам не хватает. Об этом заявила на пресс-конференции депутат Госдумы Елена Вторыгина, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я курирую три региона и вижу, что бы ни говорили представители министерства здравоохранения РФ, вижу, что квот не хватает", - сказал она. В качестве примера Елена Вторыгина привела ситуацию, с которой столкнулась семья Малыгиных. Напомним, Даниилу Малыгину, годовалому мальчику, поставлен диагноз "рак крови" ("Острый миелобластный лейкоз, М5а, резистентное течение"). Ребенку нужен непосредственный донор для пересадки костного мозга. Родители и друзья ребенка объявили сбор средств на лечение, но на это требуется очень крупная сумма.

"Я буду помогать этому мальчику, как смогу, - сказал журналистам депутат Госдумы Елена Вторыгина. - Я уже сделала запрос в министерство здравоохранения, мы держим это на контроле. Но сложно будет собрать деньги на лечение и на реабилитацию. Это конечно, хорошее начинание. Но помощь ему нужна прямо сейчас. Я считаю, что именно для таких детей нужны федеральные квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи".

Но, как сообщает сайт Архмитинг.ру, не всегда получение федеральной квоты может оказаться для ребенка своевременным. Так, жителю Саратова Саше Меркулову поставили диагноз "медуллобластома червя мозжечка" (высокозлокачественная и агрессивная опухоль, которая способна быстро расти). Федеральную квоту для ребенка удалось выбить только к 27 апреля 2010 года, а 13 мая ребенок умер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail