Все больше граждан Киргизии пытаются легализоваться в России

Бишкек, 16 августа 2010, 13:25 — REGNUM  За два месяца в Федеральную миграционную службу России обратились 112 граждан Киргизии с ходатайством о признании их беженцами. Об этом сообщается на официальном сайте ФМС.

По данным ФМС, с 11 июня по 13 августа с ходатайством о признании беженцами обратились 112 граждан Киргизии, пострадавших в массовых беспорядках на юге страны, в том числе, 91 этнический узбек.

Ходатайства поступили в 12 территориальных органов ФМС (по городу Москве, Астраханской, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Московской, Саратовской, Смоленской областям, городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Республике Дагестан, Алтайскому и Пермскому краям).

Всего с начала года с ходатайствами обратились 127 киргизстанцев. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года только 2 гражданина Киргизии обратились в ФМС, отметили в миграционной службе.

Вместе с тем многие киргизстанцы используют другие возможности для легализации их пребывания в России. К примеру, по программе добровольного переселения соотечественников; получения разрешения на работу и так далее, сообщили в ФМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.