В столице Бурятии обсуждают вопросы развития культуры в районах Крайнего Севера

Москва, 16 августа 2010, 10:44 — REGNUM  Сегодня, 16 августа, в Улан-Удэ началась международная конференция "Поддержка и развитие культуры и искусства в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". Организаторы конференции - Министерство культуры Российской Федерации и Министерство культуры Бурятии, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского правительства.

Цель конференции - всестороннее осмысление инновационного потенциала культурного наследия коренных малочисленных народов и определение комплекса необходимых мер для поддержки и развития культуры и искусства в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Состояние культуры и искусства в районах Крайнего Севера обусловлено рядом специфических характеристик северных регионов: значительной территориальной разбросанностью населенных пунктов, их удаленностью друг от друга и относительной малонаселенностью, что усложняет организационное, финансовое и техническое обеспечение развития учреждений культуры; меньшей доступностью для населения качественных услуг в области культуры по месту жительства в связи с ограниченностью инфраструктуры и недостаточным количеством кадров, отмечают организаторы.

Всего в конференции примет участие 40 ученых и специалистов по культуре и искусству народов Крайнего Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.