Решение переименовать в России милицию в полицию - верное: армянский политик

Ереван, 16 августа 2010, 07:49 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев принял правильное решение о переименовании милиции в полицию. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил лидер Народной партии Тигран Карапетян. По его словам, кроме внутренних преобразований, необходимо изменить подход и позицию к этой структуре. "Эта проблема стоит перед Россией давно, и предложение президента - своевременный и правильный шаг", - отметил он.

Комментируя возможность передачи Арменией опыта в преобразовании и переименовании структуры, Карапетян отметил, что вообще-то всегда армянская сторона "копирует с России".

"Было бы лучше, чтобы мы взяли пример с России: например, проводить парламентские выборы только по партийной системе. По мажоритарной системе в парламент попадают олигархи, но что им там делать?", - отметил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев 6 августа предложил переименовать милицию в полицию. "На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией. Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно", - сказал он.

Напомним, что Армения переименовала милицию в полицию после провозглашения независимости в 1991 году, а в 2001 было упразднено МВД, и вместо него в настоящее время действует Полиция Республики Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail