В Грузии прошла акция против улицы Джорджа Буша

Тбилиси, 15 августа 2010, 11:00 — REGNUM  В Тбилиси на улице Джорджа Буша прошла акция, организованная группой творческой молодежи. Грузинские поэты и писатели требовали переименовать улицу Джорджа Буша в улицу имени известного американского поэта Уолта Уитмена.

По словам участников акции, они выступают против существования в Тбилиси улицы Буша, потому что Буш не выражал чаяния и интересы народа США, в отличие от известного новатора свободного стиха Уолта Уитмэна, который действительно "был выразителем чаяний народа США и идеалов демократии".

Вследствие этого участники акции закрасили уличную табличку с надписью, сообщающую о названии улицы, черной краской. При появлении полицейских один из поэтов прочел стихи с оскорблениями в их адрес, в результате чего трое участников акции были задержаны "за оскорбление и неподчинение".

Следует отметить, что в прошлом году Лейбористская партия Грузии уже выступила с инициативой возвращения улице Буша ее старого названия - Мелаанская. Улица была названа именем американского президента в 2005 году после визита Джорджа Буша в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.