Президент России считает московский рынок монополизированным

Москва, 14 августа 2010, 19:01 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с первым вице-премьером правительства РФ Игорем Шуваловым подверг критике власти Москвы за отсутствие реальной конкуренции на столичном рынке.

"Думаю, что в Москве в высшей степени монополизированный рынок, здесь есть о чём задуматься правительству Москвы. Монополия легко образуется в крупных населённых пунктах именно потому, что много денег, сконцентрировано значительное количество капиталов, и, естественно, монополистические тенденции более чётко проявляются" - заявил Дмитрий Медведев.

Игорь Шувалов сообщил Дмитрию Медведеву, что в ближайшие месяцы правительство рассмотрит поправки в законодательство о конкуренции, подготовленные Министерством экономического развития и Федеральной антимонопольной службой. Они, в частности, носят антикартельный характер: "Мы значительно расширили возможную ответственность тех, кто создаёт картели, образует определённый сговор на рынке, и, как Вы сказали, мы изменили 178 статью Уголовного кодекса, значительно расширив состав преступления по сговору лиц по созданию картелей" - сообщил Шувалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail