В Хабаровске осужден мошенник, обещавший за 20 тыс. руб. устроить ребенка в детсад

Хабаровск, 14 августа 2010, 00:36 — REGNUM  В Хабаровске вынесен приговор 32-летнему местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Как 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил обвиняемого к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В ходе судебного заседания установлено, что мужчина, узнав о желании знакомой ему семьи устроить в детский сад трехлетнюю дочь и невозможности получить путевку в связи с отсутствием свободных мест, убедил их в том, что знаком с работником администрации города и предложил свои услуги в устройстве ребенка в любой выбранный ими детский сад за 20 тысяч рублей. Однако реальной возможности и намерений выполнить взятые на себя обязательства не имел, подчеркнули в пресс-службе.

В период с 13 по 22 апреля 2010 года, получив от потерпевших в качестве аванса 5.000 рублей, якобы для передачи должностному лицу администрации города за оформление необходимых документов, и сообщив о том, что уже приступил к решению вопроса по устройству ребенка, получил от семьи еще 5.000 рублей необходимых якобы для передачи заведующей детским садом за внесение ребенка в список на получение путевки, а затем потребовал от потерпевших передать ему еще 5.000 рублей, которые он якобы из своих личных средств уплатил за ускорение оформления документов. Мошенник был задержан сотрудниками милиции при передаче ему последней части денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail