В день референдума Молдавия откроет 11 "особых" избирательных участков для приднестровцев

Кишинёв, 13 августа 2010, 18:51 — REGNUM  Обладатели гражданства Молдавии, проживающие в Приднестровской Молдавской Республике, смогут принять участие в назначенном на 5 сентября конституционном референдуме по вопросу о возврате к всенародной процедуре избрания президента на 11 избирательных участках, которые будут открыты в приграничных с Приднестровьем населенных пунктах Молдавии. Об этом сообщили 13 августа в ЦИК Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил секретарь ЦИК Юрий Чокан, приднестровцы смогут участвовать в голосовании, предоставив документы, подтверждающие, что у них есть молдавское гражданство и прописка в населенных пунктах, находящихся на левом берегу Днестра.

Бюллетени для голосования, поданные избирателями из Приднестровья, будут помещаться в урну с пометкой "особая". ЦИК Молдавии также призвал местных и международных наблюдателей, а также представителей Объединенной контрольной комиссии осуществить мониторинг проведения избирательного процесса на этих участках для голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.