В некоторых вузах Санкт-Петербурга свыше 90% первокурсников - иногородние

Санкт-Петербург, 13 августа 2010, 16:09 — REGNUM  Доступность поступления в вузы обеих столиц для иногородних абитуриентов - ради чего и затевался ЕГЭ - абсолютно очевидна в Санкт-Петербурге, так как среди первокурсников этого года в среднем 54% иногородних, а в целом в вузах от 42 до 94% первокурсников приехали из других регионов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 13 августа сообщил председатель Совета по координации приема в вузы Санкт-Петербурга Анатолий Оводенко.

Наибольшей популярностью у абитуриентов в этом году пользовались специальности "Государственное и муниципальное управление" в Санкт-петербургском государственном университете сервиса и экономики, специальность "Реклама" в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения, специальность "Государственное и муниципальное управление" в Санкт-петербургском государственном инженерно-экономическом университете, группа экономических специальностей в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья им П.Ф.Лесгафта, специальность "Перевод и переводоведение" в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения.

Всего в вузы Санкт-Петербурга было подано 281 тыс заявлений, из них на бюджетные места 250 тыс., что на 7 тыс больше, чем в 2009 году. Бюджетный прием уменьшен на тысячу мест и составил чуть менее 227 тыс. человек.

Напомним, что в 1999 году доля иногородних студентов, зачисленных на первый курс от общего числа поступивших составляла 33%, 2005 - 43,5%, 2009 - 52%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.