283 брянских работодателя вывели из "тени" зарплаты своих работников

Брянск, 13 августа 2010, 16:02 — REGNUM  283 работодателя Брянской области повысили заработную плату своих работников до "среднего" - таков итог работы комиссий по легализации заработной платы за первое полугодие 2010 года, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УФНС по Брянской области.

В рамках работы по легализации в первом полугодии 2010 года было проведено 204 заседаний комиссий по легализации объектов налогообложения, на которых заслушано 406 налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже среднего уровня по аналогичным видам экономической деятельности.

Перед заслушиванием на комиссии инспекциями проводится всесторонний анализ финансово-хозяйственной деятельности, анализируются данные об имуществе и доходах руководящих работников и учредителей, рассматривается заработная плата во взаимозависимых организациях, изучается схема всего бизнеса. При необходимости приглашение "на ковер" в налоговые органы предваряется рейдами мобильных групп. За шесть месяцев такие рейды проводились трижды. В ходе их было обследовано 11 налогоплательщиков.

Еще один источник информации - обращения работников, которые могут пожаловаться на своего работодателя, выплачивающего "серую" заработную плату, как в письменном виде, так и по "телефону доверия". По итогам заслушивания на комиссиях 283 работодателя увеличили заработную плату до среднего уровня по виду экономической деятельности. Таким образом, результативность работы комиссий оценивается в 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.