Южная Осетия направит гуманитарную помощь для погорельцев Нижегородской области

Цхинвал, 13 августа 2010, 13:27 — REGNUM  В Южной Осетии заканчивается сбор гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров жителей Нижегородской области России. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости координатор сбора гуманитарной помощи, директор государственного унитарного предприятия "Управление по туризму "Южная Осетия"" Элеонора Бедоева, в ближайшее время собранная помощь будет направлена автотранспортом погорельцам Нижегородской области.

"Гуманитарную помощь принесли 171 человек, а также общественные и государственные организации. Даже Дом престарелых не остался в стороне. Огромное всем спасибо", - сказала Бедоева.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что по поручению президента Южной Осетии в Национальном банке РЮО создан специальный счет, на который можно перечислить средства для помощи пострадавшим от пожаров в Нижегородской области России. По словам госсоветника президента РЮО по социальной политике Нугзара Габараева, решение оказать помощь только Нижегородской области продиктовано неэффективностью одновременной поддержки всех пострадавших российских регионов.

"Понятно, что Россия несоизмеримо больше Южной Осетии, и наши финансовые возможности соотносятся также, поэтому оказывать незначительную помощь сразу всем пострадавшим российским регионам эффективно мы не сможем. Поэтому президент предложил оказать помощь только Нижегородской области", - сообщил Габараев.

Напомним, что в октябре 2009 года был подписан протокол о развитии торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Нижегородской областью и Республикой Южная Осетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.