Уничтожив Плиева, сотрудники милиции предотвратили крупный теракт (Ингушетия)

Магас, 13 августа 2010, 11:50 — REGNUM  12 августа сотрудники ФСБ и МВД по Ингушетии предотвратили крупный теракт, уничтожив т.н. главаря "Плиевской бандгруппы" Харона Плиева, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ России по Ингушетии. Также установлена причастность Плиева к серии нападений на милиционеров и военнослужащих летом 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе, "2 августа 2010 года правоохранительными органами была получена информация о готовящемся бандподпольем крупном террористическом акте с использованием автомобиля. По переданным в распоряжение органов безопасности данным его организатором и исполнителем являлся т.н. "(заместитель) главаря - Плиев Харон Салангиреевич, 1986 г.р.".

При попытке задержания 12 августа Плиев и его напарник были тяжело ранены, но сумели скрыться. В результате поиска преступников в селении Плиево был обнаружен труп Харона Плиева, у которого изъято самодельное взрывное устройство на базе ВОГ-17 "хаттабка".

Кроме того, взрывотехниками УФСБ РФ по Ингушетии в салоне автомобиля, на котором пытались скрыться боевики, обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью около 12 кг в тротиловом эквиваленте, а также автомат Калашникова калибра 7,62 мм. В связи с опасностью разминирования взрывного устройства, оно обезврежено путем подрыва на месте.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению местонахождения и задержанию второго преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.